5차 요리교실 진행
상담사례지원팀
0
290
2023.07.24 15:51
1. 일시: 2023.7.21 (금)
2. 장소: 복지관내 1층 식당
3. 참여자: 8명
4. 주제: 떡볶이( 크림, 고추장, 로제)
관내에 신청을 받아서 성인장애인 대상으로 요리교실을 진행하였습니다.
이용인분들과 함께 요리 재료도 직접 골라서 장도 보았습니다.
8명 4팀으로 나누어서 각자 맡은 부분을 분담하여 양파, 베이컨, 마늘 등
손질하여 펜에 볶고 크림은 우유, 로제는 우유+ 고추장 등으로 조리 하였음.
요리의 마무리인 사용하였던 도구 정리까지 모두 함께 진행하였습니다.
다음 요리 주제도 이야기하는 시간을 가져보았습니다.
2. 장소: 복지관내 1층 식당
3. 참여자: 8명
4. 주제: 떡볶이( 크림, 고추장, 로제)
관내에 신청을 받아서 성인장애인 대상으로 요리교실을 진행하였습니다.
이용인분들과 함께 요리 재료도 직접 골라서 장도 보았습니다.
8명 4팀으로 나누어서 각자 맡은 부분을 분담하여 양파, 베이컨, 마늘 등
손질하여 펜에 볶고 크림은 우유, 로제는 우유+ 고추장 등으로 조리 하였음.
요리의 마무리인 사용하였던 도구 정리까지 모두 함께 진행하였습니다.
다음 요리 주제도 이야기하는 시간을 가져보았습니다.